首页 >> > 保温新闻 >> 聚氨酯硬泡与建筑节能 聚氨酯硬质
详细说明
  • 聚氨酯硬泡与建筑节能 聚氨酯硬质

  聚氨酯硬泡与建筑节能 聚氨酯硬质

   泡沫是目前所有的墙体保温材料中保温性能最好的隔热产品,也是世界上最具前瞻性的保温材料。建设部科技司已成立了聚氨酯建筑节约应用推广工作组,并于20061010日在北京召开了“聚氨酯墙体节能应用技术国际交流会”。会议一致认为聚氨酯材料是目前国际上性能最好的保温材料,具有质量轻、保温、防潮、隔音、耐热、防震、耐腐蚀、容易与其他材料粘结、燃烧不产生熔滴等优异性能。目前,聚氨酯硬泡在我国主要应用在供热、制冷、造船、石油、化工、汽车、交通运 输等行业,用在建筑墙体保温的份额还不足10%,欧美等发达国家在建筑保温材料中约49%为聚氨酯材料。随着国内建筑节能标准的进一步完善,围绕保温节能领域 而开展一系列研究的机构和企业也逐步增加,硬质聚氨酯类产品将在建筑领域“大 展宏图”。