首页 >> > 保温知识 >> 直埋管道的安全性取决于管道的应力
详细说明
  • 直埋管道的安全性取决于管道的应力

   直埋管道的安全性取决于管道的应力


   聚氨酯保温管道全称高密度聚乙烯塑料外护聚氨酯泡沫预制直埋保温管,由输送介质的,工作钢管、聚氨酯保温层、聚乙烯塑料外护管,通过设备依次向外结合而成。聚氨酯直埋保温管从节约能源、降低造价、缩短施工周期、保护环境多方面来看,不仅具有传统地沟和架空敷设管道难以比拟的技术和实用性能,而且具有显著的社会效益和经济效益。

 

   那么,大家知道聚氨酯直埋管道的安全性主要取决于什么嘛?直埋管道的安全性取决于管道的应力。管道中的应力可分为:  

   一次应力:管道在内压和管道自重产生的应力;

 

   二次应力:由于热胀冷缩变形不能释放而产生的周向温差应力;  

   峰值应力:直管向结构不连续的管件释放变形,在该管件上产生的应力。

 

   由于存在土壤支撑可以看作是连续不断的支架,管道自重产生的一次应力很小。由于存在土壤的磨擦 作用,使管道的热膨胀不能自由释放,在管道中产生了很大的温差二次应力。二次应力的水平远远高于一次应力,直埋管道的安全性主要取决于二次应力